Masjid Kauman Kebumen Kembali Gelar Salat Berjamaah

KEBUMENKAB.GO.ID- Setelah sempat ditutup untuk umum, Masjid Agung Kauman Kebumen akan segera dibuka kembali. Keputusan ini  menyusul  status Kebumen yang telah Zero COVID-19.

Seperti diketahui sebelumnya, Masjid Agung Kauman Kebumen ditutup dan tidak menggelar salat berjamaah selama beberapa waktu. Hakl tersebut dilkaukan sebagain bagian dari upaya pencegahan penularan COVID-19.

Setelah keadaan membaik, yakni usai Kebumen dinyatakan 0 kasus positif COVID-19, mulai Jumat (12/6), Masjid Agung Kebumen kembali akan melaksanakan salat Jumat berjamaah, tentunya  dengan penerapan protokol kesehatan.

Meski semua pasien telah dinyatakan sembuh, imbuh Bupati, virus Corona belum hilang dari Kebumen. Masyarakat tetap diminta waspada dan mematuhi protokol kesehatan.

"Kami minta masyarakat tetap selalu waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan," tegas Bupati. (dp)