Lima RS Dapat Bantuan Fasilitas Pengolahan SLB3

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 5 Rumah Sakit Rujukan covid-19 di Kabupaten Kebumen mendapatkan bantuan fasilitas pengolahan sampah dan limbah bahan beracun dan berbahaya (SLB3) infeksius covid-19. Bantuan secara simbolis diserahkan secara virtual oleh Anggota Komisi IV DPR RI KRT Darori Wonodipuro kepada Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Selasa (09/06) di Ruang Transit Baru Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen. Bupati selanjutnya menyerahkan secara langsung kepada perwakilan setiap Rumah Sakit penerima. Bantuan yang diterima berupa 5 unit sepeda motor disinfektan, 35 unit dropbox sampah, plastik SLB sebanyak 7000 lembar serta 200 pcs APD petugas SLB3. Kelima Rumah Sakit rujukan yang menerima yakni RSUD Dokter Soedirman Kebumen, RSUD Prembun, RS Darurat, RS Permata Medika serta RS PKU Muhammadiyah Gombong.

Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz dalam sambutannya menyampaikan ucapkan terimakasih. Menurutnya bantuan-bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi penanganan covid-19 di Kabupaten Kebumen. Dalam kesempatan itu juga dilakukan sosialisasi penanganan pengolahan sampah bersama Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPRD Kabupaten Kebumen, Kepala Dinas Kesehatan Dwi Budi Satrio, Kepala Dinas Perkim LH Edi Riyanto, Kepala Diskominfo Cokro Aminoto serta OPD terkait. (Tim)

bantuan slb3.jpg