Wakil Bupati Pimpin Rapat Koordinasi Program Sembako dan Bantuan Sosial

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen menggelar Rapat Koordinasi program sembako reguler dan perluasan penyaluran bantuan sosial. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Jatijajar Kompleks Pendopo Bupati Kebumen, Sabtu (06/06) dipimpin Oleh Wakil Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto. Hadir pada Rakor tersebut Sekda Ahmad Ujang Sugiono, perwakilan OPD terkait, Camat se-Kabupaten Kebumen serta sejumlah para Pendamping PKH dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati memaparkan tentang Program Bansos dan menanggapi mencuatnya permasalahan penyaluran Program bansos di wilayah Kebumen yang beredar di media online. Salah satunya mengenai bantuan yang tidak layak konsumsi yang diterima masyarakat.

Wakil Bupati meminta kerjasama seluruh pihak terkait agar penerima manfaat benar-benar menerima bantuan yang layak dan sesuai dengan pagu. Kepada para Pendamping PKH maupun TKSK yang sama-sama mendapat tugas dari Kementerian Sosial (kemensos), Wabup meminta apabila ada pembagian/penyaluran sembako ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk berkoordinasi terlebih dahulu dengan Pemerintah Kabupaten.  sehingga nantinya bisa dilakukan monitoring pelaksanaanya ketika bantuan diturunkan baik dari Program Keluarga Harapan (PKH) mauapun bantuan sosial program sembako.

kedepan wabup berharap ada sinkronisasi atau keseragaman komoditas supaya tidak mencuat dan terjadi lagi keluhan-keluhan dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM). (Thr)

Rakor Sembako.jpg