Kecamatan Pejagoan Selenggarakan Rakor dan Pelatihan SIKS-DJ Versi 2

KEBUMENKAB.GO.ID - Kecamatan Pejagoan menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan penerapan aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Dinsos Jateng (SIKS-DJ) Versi 2, Rabu (27/05) di Aula Kecamatan setempat. Rakor hari ini merupakan tindak lanjut Rakor Kasi Kesejahteraan Sosial (Kesos) di Dinsos PPKB Kabupaten Kebumen yang diselenggarakan sehari sebelumnya.

Rapat dihadiri oleh para operator Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation Basis Data Terpadu (SIKS-NG BDT) Desa se Kecamatan Pejagoan sejumlah 13 Orang dengan dihadiri oleh Camat Pejagoan, pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Pejagoan.

Camat Pejagoan Dra Hj Farita Listiyati MSi dalam sambutanya menyampaikan agar para operator mencermati data-data yang sudah diinput di Dinsos Prov. Jateng untuk mendapatkan bantuan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Provinsi Jateng. Jika ada yang sudah menerima bantuan BLT-DD agar dikeluarkan, juga agar dicermati jika ada data yang tidak sesuai agar dihapus sesuai ketentuan yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut Camat Farita menyampaikan jika ada penerima baru untuk dapat dimasukan sebagai penerima. Namun Farita berpesan agar dalam memasukan data harus sesuai data di lapangan jangan sampai ada penerima bantuan ganda, atau ada yang seharusnya sangat membutuhkan bantuan namun tidak dimasukkan, terlebih yang harus dihindari adalah memiskinkan sesorang yang sebenarnya mampu.

Usai sambutan pengarahan dari Camat, acara dilanjutkan dengan pelatihan input data di aplikasi SIKS-DJ V2 oleh para peserta dengan dibantu oleh operator Kecamatan. Di akhir pelatihan dilakukan tanya jawab antara peserta dengan narasumber. (Udn)

WhatsApp Image 2020-05-27 at 3.10_.41 PM_.jpeg