BST dari Pos Giro Mulai Dicairkan Jumat Ini !

KEBUMENKAB.GO.ID - Warga penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) bisa bernafas lega. Jumat ini (8/5) mereka mulai menerima program bantuan Pemerintah yang ditujukan bagi masyarakat yang terdampak pandemi corona (COVID-19). Lebih dari 27 ribu keluarga menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI senilai masing-masing Rp 600 ribu. Kantor Pos Kebumen sendiri menyalurkan BST untuk 21.736 keluarga penerima bantuan.

Penerimaan bantuan melalui Kantor Pos Kebumen mendapat perhatian dari Bupati KH Yazid Mahfudz yang memantau langsung ke lokasi.

"Semoga bantuan ini bisa bermanfaat," ujar Bupati.

Data penerim BST dari Kemensos RI berasal dari Pemerintah Pusat sehingga bukan ditentukan Pemerintah Daerah apalagi Desa. Bagi masyarakat yang belum menerima, pihaknya akan mengupayakan melalui program lain seperti BLT Dana Desa. Akan tetapi proses pencairan bantuan akan berbeda waktunya.

Proses pencairan bantuan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi corona. yakni dibuat berjarak, sehingga masyarakat tetap aman.

Dijelaskan Kepala Kantor Pos Kebumen Hendi Nugroho, pihaknya  tetap memperhatikan protokol kesehatan. Dengan banyaknya calon penerima, penyaluran akan dijadwalkan selama satu pekan ke depan. Tahap pertama diharapkan dapat tersalurkan BST dengan baik kepada masyarakat.

“Syarat pengambilan harus membawa identitas diri dan Kartu Keluarga asli. Bagi yang berhalangan dapat diwakilkan keluarga yang masih dalam satu KK dengan penerima,” ucapnya. (dp)