Kadinkes dr. Hj. Rini Kristiani M.Kes Buka Rakor Lintas Sektoral Terkait Narkoba

KEBUMENKAB.GO.ID - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kebumen, dr. Hj. Rini Kristiani M.Kes mewakili Bupati KH.Yazid Mahfudz membuka Rapat Koordinasi Tingkat Propinsi Lintas Program Lintas Sektoral di Hotel Meotel Kebumen, Rabu (17/7). Rapat diikuti oleh 30 peserta perwakilan dari jajaran OPD, Polres, Sekolah, organisasi kemasyarakatan dan lainnya.

Kadinkes, dr. Hj. Rini Kristiani M.Kes dalam membacakan sambutan tertulis Bupati KH.Yazid Mahfudz mengatakan, Pemerintah Kabupaten Kebumen berkomitmen memerangi narkoba. Sehingga nantinya di Kebumen menjadi wilayah yang zero narkoba. Peredaran dan penggunaan narkoba di Indonesia hingga saat ini cukup memprihatinkan, karenanya sebagaimana diamanahkan Presiden Joko Widodo maka  semua pihak harus turut memerangi narkoba yang menjadi musuh bangsa.

Kadinkes dr. Hj. Rini Kristiani juga menjelaskan kalau Pemerintah Kabupaten Kebumen saat ini sudah mengambil sejumlah kebijakan guna memerangi peredaran dan penggunaan narkoba. Kebumen terus meningkatkan pengawasan, pelayanan kesehatan dan sosialisasi tentang bahaya narkoba. Untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar juga sudah dibentuk tim Duta Pelajar Anti Narkoba yang bertugas melakukan sosialisasi dan mengajak para pelajar ikut memerangi narkoba.

Rakor yang digelar BNN Propinsi Jawa Tengah paruh hari ini menghadirkan narasumber Kepala Bidang Rehabilitasi BNN propinsi Drs. Teguh Budi Santoso dan Kadinkes Kebumen dr. Hj.Rini Kristiani M.Kes. Melalui Rakor ini diharapkan tercipta kerjasama yang sinergis antar lintas sektoral dalam memerangi narkoba di Jawa Tengah,  khususnya di Kebumen.(mn)