Bappenda Kebumen Bagikan Hadiah Motor, Kulkas dan Sepeda Untuk Wajib Pajak

KEBUMENKAB.GO.ID - Badan Pengelolaan dan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Kebumen membagikan hadiah sejumlah kendaraan bermotor, kulkas dan sepeda kepada wajib pajak yang telah lunas membayar pajak bumi dan bangunan (PBB) sampai akhir Maret lalu. Pemberian hadiah ini secara simbolik diserahkan oleh Bupati kepada wajib pajak yang telah memenangkan undian pada acara Gebyar Undian Berhadiah yang berlangsung di Transit Pendopo Bupati, Minggu (26/4).

"Hadiah diberikan secara merata untuk wilayah timur dan barat Kebumen. Ada dua pemenang yang masing-masing mendapatkan satu unit motor N-Max. Selain itu 12 unit motor Jupiter, 12 kulkas, 12 TV 32 inch dan 12 sepeda yang diberikan kepada wajib pajak yang tinggal di wilayah timur dan barat Kebumen," ujar Drs. Mahmud Fauzi M.Si.

Selain itu, Drs. Mahmud Fauzi M.Si juga menjelaskan, sampai triwulan I atau akhir Maret 2020, Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Kebumen telah membukukan Rp.27,5 M dari pajak bumi dan bangunan (PBB) atau 55,29% dari target sebesar Rp.49,8 M.

"Sampai akhir Maret pendapatan disektor PBB telah terealisasi Rp.27.578.181.725 atau 55,29% dari target sebesar Rp.49.870.157.175,- pada akhir Maret 2020. Batas akhir pembayaran PBB bagi wajib pajak sampai 31 Juli mendatang. Karenanya wajib pajak agar segera melunasi pembayaran sebelum jatuh tempo dan jika telat dimenakan denda," kata Drs. Mahmuf Fauzi M.Si.

Drs. Mahmud Fauzi M.Si juga menambahkan, bagi wajib pajak kini bisa membayar melalui on line. "Pemerintah kabupaten sudah memfasilitasi kemudahan pembayaran melalui Bank Jateng melalui internet banking," kata Drs. Mahmud Fauzi M.Si.

Pada kesempatan yang sama, Bupati KH. Yazid Mahfudz mengapresiasi kinerja Bappenda yang setiap tahunnya terus melakukan inovasi sehingga dapat meningkatkan pendapatan pajak daerah. "Sejak tahun 2017 hingga 2019 pendapatan pajak terus bertambah. Ini menunjukan bahwa kesadaran masyarakat dalam membayar PBB setiap tahunnya semakin meningkat," kata Bupati.

Selain pemenang undian, ada beberapa kecamatan dan pemerintah desa yang mendapatkan apresiasi dari Bappenda seperti Kecamatan Rowokele menjadi kecamatan lunas PBB tahun lalu, sehingga menerima hadiah satu unit sepeda motor Jupiter.

Kemudian, tiga kecamatan berkinerja baik penanganan PBB 2019 yaitu Kecamatan Buluspesantren, Buayan dan Bonorowo yang masing-masing juga menerima satu unit sepeda motor Jupiter. Hadir pada acara tersebut, Sekda H. Ahmad Ujang Sugiono SH, Para Asisten Sekda, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Kebumen.(admin)