Peduli Penanganan COVID-19, Paguyuban Kepala Sekolah SMA/SMK Bantu 300 APD

KEBUMENKAB.GO.ID - Bantuan sebagai wujud kepedulian dalam penanganan COVID-19 terus berdatangan. Kali ini dari Paguyuban Kepala SMA/SMK se Kabupaten Kebumen. Bantuan APD sejumlah 300 unit diserahkan perwakilan paguyuban Kepala Sekolah, yakni Ahmad Priyono S Pd MM, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Sekolan SMA Negeri 1 Kebumen.

Bupati KH Yazid Mahfudz didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio, usai menerima bantuan di ruang kerjanya, Kamis (9/4), menyampaikan ucapan terimakasih atas bentuk kepedulian yang diberikan para Kepala Sekolah SMA dan SMK se Kabupaten Kebumen.

" Saya ucapkan terimakasih atas bantuan yang dberikan, " ucap Bupati Yazid Mahfudz

Pemerintah Kabupaten juga terus melakukan berbagai upaya melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kebumen, untuk menekan semakin banyaknya jumlah kasus baik ODP maupun PDP. Upaya preventif juga terus dilakukan diantaranya dengan melanjutkan gerakan penyemprotan disinfektan mandiri hingga tingkat desa. Termasuk berbagai pendekatan sosialisasi ke masyarakat dengan melibatkan tokoh agama, TNI dan POLRI.

HIngga hari ini di setiap pintu masuk perbatasan juga masih terus dilakukan pemeriksaan screening kesehatan bagi pemudik atau pelintas di titik perbatasan Kabupaten Kebumen (check-point). Upaya komunikasi dengan pemerintah juga dilakukan melalui berbagai rapat yang dilaksanakan melalui video conference dengan berbagai kementerian dan lembaga pusat serta Desk Refocussing anggaran.

Upaya lainnya yang kini juga menjadi perhatian banyak orang di tengah pandemi COVID-19 yakni, pemberian bantuan bahan makanan atau sembako yang kini gencar dilakukan baik oleh pemkab maupun masyarakat secara pribadi. Bantuan tersebut tidak hanya diberikan bagi warga masyarakat terdampak, namun juga diberikan untuk para PDP.  (dp)