Peduli Pentingnya Deteks Dini COVID-19, Wabup Serahkan Bantuan Thermo Gun

KEBUMENKAB.GO.ID - Peduli terhadap penanganan COVID-19, Wakil Bupati Arif Sugiyanto kembali memberikan bantuan. Kali ini berupa alat thermo gun, untuk mendeteksi dini gejala penularan corona.

Bantuan diserahkan langsung Wakil Bupati Aris Sugiyanto kepada Sekretaris Dinas Kesehatan Kusibiyantoro, Rabu (8/4) kemarin, di rumah dinasnya.

" Bantuan Alat tersebut nantinya akan segara distribusikan kepada dinas maupun instansi yang dirasa kini masih banyak membutuhkannya," jelas Kusibiyantoro

Kusbiyantoro juga mengatakan, bahwa untuk kebutuhan APD bagi tenaga medis saat ini mulai tercukupi. Sebagian besar merupakan bantuan dari sejumlah pihak. Namun pihaknya tetap mengupayakan agar kebutuhan APD untuk penanganan pandemi covid19 tetap tercukupi secara maksimal.

"Kita sudah informasikan kepada puskesmas dan rumah sakit bahwa APD saat ini sudah terpenuhi, baik pengadaan secara mandiri, maupun donasi dari berbagai pihak," tambah Kusbiyantoro.

Terkait adanya himbauan dari pemerintah pusat dengan mewajibkan masyarakat untuk menggunakan masker saat beraktifitas keluar rumah, pihaknya menghimbau agar masyarakat dapat mematuhinya.

"Mari kita patuhi bersama dan tetap menjaga kebersihan dan sosial distancing untuk mencegah penularan corona, " katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Arif Sugiyanto mengatakan, akan terus berupaya membantu masyarakat dan pemerintah, dalam penanganan virus corona di Kabupaten Kebumen.

"Kami akan berusaha semaksimal mungkin, agar penanganan Virus corona ini cepat teratasi. Dengan begitu masyarakat akan tetap sehat dan aman terhindar dari covid19." ujarnya (thr/dp)