Cegah Penularan COVID-19, Muspika Prembun Beri Himbauan Keliling Untuk Warganya

KEBUMENKAB.GO.ID - Tidak hanya di pemerintah pusat atau di jajaran pemerintah kabupaten, himbauan agar warga diam di rumah jika tidak ada kepentingan mendesak juga dilakukan Muspika Kecamatan Prembun. Himbauan keliling dengan menggunakan mobil itu dilakukan Muspika Prembun bekerja sama dengan UPT Puskesmas Kecamatan Prembun serta Polsek dan Koramil setempat. Informasi keliling ini dilakukan dengan menggunakan pengeras suara, sehingga warga bisa mendengar dengan jelas.

Disampaikan Camat Prembun Ahmad Ngaisom S Sos, sosialiasi dengan berkeliling menggunakan kendaraan ini diharapkan bisa efektif dan menjangkau warga di pelosok. Harapannya, warga bisa mendengar langsung informasi serta himbauan yang disampaikan  pemerintah tentang bagaimana mencegah dan menghindari penyebaran virus corona.

" Kami harap sosialisasi dengan cara semacam ini bisa mengena dan lebih efektif, karena warga akan yakin siapa yang menyampaikannya, jelas sumbernya," jelas Ngaisom.

Selain menghimbau warganya untuk tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya masa dalam jumlah banyak, dalam sosialisasi atau himbauan keliling ini juga disampaikan cara efektif untuk mencegah penularan COVID-19 yakni dengan menjaga kesehatan dan kebersihan dengan rutin mencuci tangan. Warga juga dihimbau untuk tetap tenang dan tidak termakan berita atau informasi yang tidak jelas sumbernya. (dp)