Pemkab Beri Penghargaan Bagi Perangkat Daerah dengan Kinerja Terbaik

KEBUMENKAB.GO.ID -  Sekda Ahmad Ujang Sugiono dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Opersional Pembangunan Kabupaten Kebumen Tahap I Tahun Anggaran 2020 memamparkan review laporan kinerja pembangunan tahun anggaran 2019, yang digelar Kamis (30/1), di Gedung Setda.

Ahmad Ujang mengapresiasi OPD yang realisasi pendapatannya lebih dari 100 persen. Diantaranya Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan  dengan realisasi 165,4%, Bapenda 106,3 persen,  Diskominfo 104,3 persen/ dan RSUD dr Sudirman 108,5 persen.

Selain itu disampaikan juga, Keputusan Bupati Nomor 360.2/024 Tahun 2020 tertanggal 14 Januari 2020 tentang peringkat kinerja terbaik Perangkat Daerah Kabupaten Kebumen Tahun Anggaran 2019, yang berhasil diraih beberapa OPD.

10 besar kategori Dinas/ Kantor/ Badan, diraih oleh BAP3DA, BPKAD, Inspektorat, Bapenda, Kantor Kesbangpol, Disarpus, Dinas Kominfo, Disporawisata, BPBD dan DPMPTSP.

Sementara itu, 10 besar untuk kategori Kecamatan/ Kelurahan/ UPT Dinas/ Puskesmas/ SMP Negeri, diraih oleh  Kelurahan Jatiluhur, Kelurahan Wonokriyo, Kelurahan Gombong, Kecamatan Ambal, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Mirit, Kelurahan Kebumen, SMP Negeri 2 Gombong. Kecamatan Kuwarasan, dan SMP Negeri 2 Prembun.

10 besar kinerja terbaik perangkat daerah kabupaten kebumen tahun anggaran 2019 mendapatkan penghargaan yang diserahkan oleh Bupati KH Yazid Mahfudz. (*)