Capaian IKU Daerah Jadi Catatan Untuk Terus Tingkatkan Kinerja Pemkab

KEBUMENKAB.GO.ID - Pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Daerah sampai dengan tahun 2019 menunjukkan, dari total 26 IKU Daerah terdapat 24 indikator atau 92,31 persen yang telah tercapai. Sedangkan 2 indikator lainnya  atau 2,69 persen belum tercapai, yaitu pertumbuhan ekonomi, serta prosentase PNS dan pegawai BUMD yang menyalurkan zakatnya melalui kelembagaan BAZ. Hal ini disampaikan dalam rapat capaian Indikator Kinerja Utama yang dimoderatori Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiono, Selasa pagi (21/1) di Ruang Jatijajar Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Bupati KH Yazid Mahfudz dalam sambutannya secara langsung juga memberikan evaluasi  terhadap capaian IKU Daerah dan IKU Perangkat Daerah. Diantaranya tentang capaian 103 IKU Perangkat Daerah  yang menunjukkan adanya 68 indikator  atau 69,39 persen yang telah tercapai. Sementara itu, 18 indikator  atau 18,37 persen optimis akan tercapai. 12 indikator atau 12,24 persen perlu upaya keras dalam pencapaiannya dan 5 indikator sudah beralih menjadi kewenangan Provinsi. Bupati berharap, dalam rapat yang  juga mengupas capaian semua OPD itu, bisa ditemukan solusi mempertahankan kinerja yang sudah baik serta bisa ditemukan strategi untuk meraih target kinerja yang belum tercapai. (*)