Diskominfo Prov Jateng Menyelenggarakan FGD NSPK

KEBUMENKAB.GO.ID - Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan FGD NSPK Urusan Komunikasi dan  Informatika serta Struktur Organisasi. Dalam rangka meningkatkan pelayanan yang tepat kepada masyarakat Diskominfo Provinsi Jawa Tengah menggelar Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) Urusan KOmunikasi dan Informasika Sub Urusan Informasi dan Komunikasi, Selasa  (10/12/2019) di Hotel Ibis Semarang.

FGD dihadiri dari para Sekretaris dan Kasubag Perencanaan/Program Dinas Kominfo Kab/Kota se Jateng, dengan narasumber dari Kementrian Kominfo dan Biro Organisasi Setda Provinsi Jateng. Kepala Diskominfo Provinsi yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Ratna Dewayanti dalam sambutan pembukaan mengatakan kegiatan FGD ini dimaksudkan untuk memadukan dan menyelaraskan tugas dan tanggung jawab antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan pemerintah kabupaten/kota. Harapannya pada agenda hari ini ada diskusi dari para peserta dan nara sumber berkenaan dengan urusan bidang komunikasi dan informatika sesuai dengan peraturan perundang undangan yang berlaku.

Paparan sesi pertama dari Direktorat Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Ditjen IKP Kemenkominfo dengan materi Pembagian Urusan Bidang Komunikasi dan Informatika, dasar hukum dan pembahasan progress NSPK penyelenggaraan urusan pemerintahan konkuren  Bidang Komunikasi dan Informatika.

Pada paparan sesi kedua dari Biro Organisasi yang dibawakan oleh Kabag Kelembagaan mengetengahkan tentang Pedoman Nomenklatur, penggabungan urusan, susunan organisasi untuk mewujudkan sinergitas perangkat daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota. (mj)