Arif Sugianto Resmi Dilantik Jadi Wabup Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Arif Sugianto sebagai Wakil Bupati Kebumen sisa masa jabatan 2016-2021 di Gedung Grhadhika Bhakti Praja, Jl. Pahlawan No. 9 Semarang, Senin (29/4). Pelantikan ini disaksikan langsung oleh Bupati KH.Yazid Mahfudz didampingi Sekda H.Ahmad Ujang Sugiono serta seluruh pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Gubernur Ganjar Pranowo dalam sambutan banyak memberi titipan tugas kepada wakil bupati yang harus segera dilaksanakan. "Kebumen banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Terutama masalah reformasi birokrasi, pengentasan kemiskinan, pembangunan infrastruktur, pengawalan dana desa, pengembangan sektor pariwisata, pembangunan ekonomi kerakyatan  yakni usaha kecil dan mikro. Saya berharap, bupati dan wakil bupati dapat bergerak cepat dan selalu kompak dalam menjalankan tugas dalam menyelesaikan pekerjaan rumah tersebut," ujar Gubernur Ganjar Pranowo.

Gubernur Ganjar Pranowo memaparkan, angka kemiskinan di Kebumen cukup tinggi, sektor usaha kecil dan mikro harus dapat dikembangkan karena beberapa produk UKM kebumen sudah banyak diminati oleh masyarakat mancanegara. "Untuk menopang pemberdayaan perekonomian masyarakat desa,  maka pemerintah kabupaten harus benar-benar memperhatikan sarana infrastruktur jalan. Termasuk mengawal penggunaan dana desa agar benar-benar digunakan tepat sasaran. Rangkul kepala desa untuk sama-sama membangun daerah," jelas Gubernur Ganjar Pranowo.

Selain itu, Gubernur Ganjar Pranowo membeberkan bahwa jalan jalur selatan-selatan yang telah berjalan dan dalam proses penyelesaian nantinya agar benar-benar dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh Pemerintah Kabupaten Kebumen. "Terutama terkait pengembangan sektor pariwisata. Wilayah selatan Kebumen terbentang pesona alam dengan pantainya yang indah. Hal ini merupakan peluang dan tantangan dalam mengembangkan sektor pariwisata yang nantinya dapat memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan perekonomian masyarakat. Berdayakan masyarakat, termasuk kelompok perempuan melalui sepuluh program PKK," kata Gubernur Ganjar Pranowo.

Pada akhir sambutan, Gubernur mengatakan pasca pelantikan ini dalam waktu dekat akan bertandang ke Kebumen. "Kita akan bersama-sama mengkonsep pembangunan Jawa Tengah lebih baik dan lebih maju. Kebumen harus gaspol untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang belum terselesaikan. Termasuk dalam pelayanan publik yang harus murah, mudah dan cepat. Manfaatkan teknologi internet untuk mempercepat proses pembangunan diberbagai bidang," pesan Gubernur Ganjar Pranowo.(mn)