Bupati : Shalat Subuh Berjamaah Sarana Menumbuhkan Kekompakan Masyarakat

KEBUMENKAB.GO.ID  - Bertempat di Masjid Al Falah  Jalan Sarbini kelurahan Bumirejo Kebumen Jumat pagi   31 Maret 2017 dilaksanakan safari subuh bersama Bupati Kebumen.Dalam kesempatan itu Yahya Fuad mengajak masyarakat untuk shalat berjamaah di masjid  guna mempererat tali silaturahmi dan menambah pengetahun keislaman  terlebih melalui shalat subuh berjamaah ini merupakan sarana  menumbuhkan kekompakan di masyarakat.

Kegiatan safari subuh ini  nantinya juga akan menjadi agenda rutin Bupati setiap harinya  dari masjid ke masjid di  kabupaten Kebumen yang sudah mulai dilaksanakan sejak beberapa hari lalu.

Selain mempererat tali silaturahmi,  Yahya Fuad  menyampaikan bahwa kegiatan ini juga bertujuan menyapa masyarakat dan menginformasikan program kerja pemerintah kabupaten Kebumen  sehingga melalui safari subuh ini, bupati bisa menyerap langsung aspirasi masyarakat

Kegiatan ini juga  merupakan proses dari sebuah pembangunan yang sedang dirancang karena imana sebuah pembangunan itu tidak hanya berupa infrastruktur saja melainkan juga pembangunan mental dan spiritual,  sehingga  shalat subuh berjamaah  ini merupakan sarana yang tepat.

Kegiatan ini mendapat tanggapan yang baik dari masyarakat ,  semisal  Muftadin, warga Bumirejo Kebumen.  Muftadin berharap kegiatan yang baru pertama kali dilakukan dan belum pernah ada di pemerintahan sebelumnya  ini bisa berkelanjutan dan tidak hanya sekali saja.

Kapolsek Kota Kebumen  AKP Mardi yang mengikuti kegiatan ini juga menyampaikan ketertarikannya dengan kegiatan yang banyak membawa maanfat ini,  bahkan ia dan jajarannya selalu siap dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, khususnya pada kegiatan safari subuh yang nantinya akan di laksanakan secara rutin. (rtv/chy)

#Untuk selalu mengikuti berita kegiatan Bupati Kebumen, silahkan follow/like akun Fanspage Bupati Kebumen dalam link dibawah ini: