Inilah Video Conference Ganjar Pranowo Dan Masyarakat Karanggayam

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di Aula Balai Desa Karanggayam  pada Selasa (21/3) ,  Ganjar Pranowo melakukan  video conference dengan masyarakat Desa Karanggayam Kecamatan Karanggayam Kabupaten Kebumen.

Kegiatan ini merupakan suatu terobosan baru guna melihat secara langsung  dan berkomunikasi antara Muspika dan masyarakat Kecamatan Karanggayam dengan Gubernur Jawa Tengah  untuk mengetahui apa yang terjadi khususnya di Wilayah Kecamatan Karanggayam.

Dalam video conference dengan Gubernur Jawa Tengah,  Kepala Desa Karanggayam  Djasirun menyampaikan beberapa hal terkait  permasalahan dalam prioritas pembangunan di Desa Karanggayam,  diantaranya permintaan bantuan untuk pembangunan pasar Karanggayam yang layak,  sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Untuk diketahui, saat ini pasar Karanggayam masih menyewa pada Perhutani .   Selain itu,  Djasirun  juga memintan bantuan infrastruktur jalan menuju objek wisata Hutan Alam dan Curug Langit.  Hal ini dimaksudkan untuk mempermudah akses menuju objek wisata di Karanggayam

Sementara itu  dalam  video conference tersebut perwakilan dari unsur perempuan ,  Umi  meminta bantuan perlengkapan rias pengantin  dan alat pelengkap untuk produksi anyaman pandan  seperti mesin jahit dan mesin press.  Menurut Umi,  alat produksi ini penting untuk meningkatkan produktifitas  masyarakat Desa Karanggayam dalam  membuat produk jadi anyaman pandan.

Mengakhiri Video Conference,  Ganjar Pranowo berpesan kepada masyarakat untuk selalu guyub rukun  dan  berjanji akan membantu warga Desa Karanggayam yang terkena kanker darah. (rtv/nug)