ASN Secara Konsisten Harus Menjalankan Tupoksinya

KEBUMENKAB.GO.ID - Plh. Sekda Kebumen H. Mahmud Fauzi Jumat pagi  17 Maret 2017 menjadi pembina Upacara Bendera rutin tiap tanggal 17.  Dalam sambutan upacara yang berlangsung  di halaman kompleks Setda Kebumen ini, H.Mahmud Fauzi mengucapkan terimakasih kepada seluruh OPD dan Desa yang telah berkontribusi mewujudkan transparansi informasi publik  sehingga pada hari Rabu 16 Maret 2017  Kabupaten Kebumen mendapatkan penghargaan dari Sekretariat Nasional Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA)  yang merupakan penghargaan  ingkat nasional sebagai Daerah dengan indeks transparansi tertinggi di Indonesia.

Penghargaan ini secara simbolis diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri kepada Bupati Kebumen.  Makna dari penghargaan ini adalah sebagai tonggak sejarah tata kelola keuangan daerah yang semakin baik dikemudian hari.

Pada kesempatan itu juga H. Mahmud Fauzi, M.Si. juga mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) secara konsisten harus menjalankan tupoksinya sebagai pelayan publik maupun sebagai pelaksana dan perumus kebijakan publik dan sekaligus berfungsi sebagai pemersatu bangsa dan menjadi pelopor pembangunan.

Upacara kali ini  juga dalam rangka memperingati HUT ke-43 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), sehingga H. Mahmud Fauzi juga. berharap agar para perawat dan PPNI Kebumen semakin maksimal berkontribusi dalam mendukung pembangunan kesehatan di Kabupaten Kebumen sesuai dengan tema  Gerakan Perawat Mendukung Masyarakat Sehat.

Selain diberikan SK pensiun dan tali asih kepada ASN yang memasuki masa pensiun terhitung mulai tanggal 1 April 2017  dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur peringatan HUT ke-43 Persatuan Perawat Nasional Indonesia.