Menuju Desa Informatif

KEBUMEN - Bertempat di balai Desa Kejawang Kecamatan Sruweng Komunitas Kampung Jagad menyelenggarakan kegiatan Sarasehan bersama antara Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen dengan Desa Kejawang Kecamatan Sruweng yang tergabung dalam komunitas Kampung Jagad. Sarasehan dengan tema "Menciptakan Keberdayaan Masyarakat Desa melalui Pemanfaatan TIK" menghadirkan narasumber dari Bidang Kominfo pada Dishubkominfo Kabupaten Kebumen Kinanto, SIP pada Kamis (30/5).

Acara yang juga dihadiri oleh Kepala Desa Kejawang Kecamatan Sruweng, tokoh masyarakat dan tokoh perempuan di Desa Kejawang, serta dari Komunitas Kampung Jagad. Dalam sambutannya ketua komunitas Kampung Jagad Irma Suzanti mengatakan bahwa Komunitas Kampung Jagad mendampingi 20 desa yang ada di Kabupaten kebumen untuk menuju desa Informatif.

Dalam paparannya Kinanto, SIP menyampaikan tentang syarat-syarat untuk menjadi Desa Informatif, diantaranya Desa bordering, Desa PINTER (Desa Punya Internet), Ada Radio Komunitas, Lembaga Komunikasi Masyarakat, Media Center, TV Penerima siaran berlangganan, Media Pertunjukan rakyat, M-Cop (Mobile community Access Point). Beliau juga menyampaikan pada dasarnya Pemerintah kabupaten Kebumen mensupport adanya desa Informatif.(admin)

Menuju Desa Informatif (1).JPG