Calon Absen Karena Ujian Semester ; Pilkades di Desa Tlogorejo

BONOROWO - Pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) di Desa Tlogorejo, Kecamatan Bonorowo, Kebumen berlangsung menarik. Dua orang calon kepala desa yang berlaga yakni Marjono dan Winani merupakan pasangan suami istri.

Tidak hanya itu, calon perempuan tidak hadir saat pemungutan suara karena harus mengikuti ujian akhir semester Universitas Terbuka (UT).

Satu kursi calon kepala desa pun kosong dan satu calon yakni Marjono duduk di kursi seorang diri.

Sekretaris Panitia Pilkades Desa Tlogorejo Muslih mengatakan, Marjono merupakan kades Incumbent yang mencalonkan diri kembali sebagai kepala desa. Adapun istrinya ikut mencalonkan karena hingga detik terakhir penutupan pendaftaran, tidak ada calon lain yang mendaftar.

"Memang sampai menjelang batas waktu penutupan tidak ada calon lagi yang mendaftar," ujarnya di sela-sela Pilkades.

Sekretaris Daerah H Adi Pandoyo Sh MSi mengatakan, jika calon berhalangan hadir karena sebab tertentu, yang bersangkutan boleh mewakilkan atau tidak menghadiri. "Hal ini diatur dalam peraturan bupati Kebumen," ujar Adi saat memantau Pilkades di desa tersebut.

Didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, RAI Ageng Sulistyo Handoko SIP dan Kabag Humas Drs Drajat Triwibowo, Adi Pandoyo memantau Pilkades di sejumlah desa.

Diawali di Desa Kutosari, Kecamatan Kebumen, Desa Kuwarisan Kutowinangun, Desa kabekelan Prembun, Mrentul Kecamatan Bonorowo, Desa Patuk Gawemulyo Kecamatan Mirit dan Desa Ambalresmi, Kecamatan Ambal. (J19-91)

sumber suaramerdeka