Tanggal 5 Maret 2020 Balai Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang berlokasi di Kecamatan Gombong Kabupaten Kebumen melakukan Kunjungan Lapangan Tata Laksana Gizi Buruk Bagi Tim Asuhan Gizi Puskesmas Rawat Inap Angkatan II.

Lokasi yang menjadi lahan praktek adalah Bangsal Peristi,Melati dan Instalasi Gizi RSUD dr. Soedirman Kebumen.

Acara dibuka oleh dr.Widodo Suprihantoro selaku Direktur dan dihadiri oleh Kuat Handoko,SKM, MM selaku Kabid Penunjang Medis dan Non Medis, Aim Luthful Hakim, S.Farm., Apt., M.KM selaku Kasi Penunjang Medis, Nugroho Wisnu Haryoko,SPD,M.SI selaku Kasubag Kepegawaian dan acara dimoderatori oleh Arum Dwi Lestari, S.Kep,MM yang menjabat sebagai Kasi Penunjang Non Medis.

Peserta berjumlah 20 orang merupakan tenaga kesehatan yang mengelola Gizi di Puskesmas.

Dalam sambutannya, Direktur RSUD dr.Soedirman Kebumen menyampaikan Ucapan Selamat Datang kepada peserta dan menyampaikan keterbukaannya atas kritik dan saran dari peserta pelatihan untuk menambah kemajuan pelayanan terutama yang menyangkut asuhan gizi pada balita di rumah sakit.

Acara berjalan dengan lancar dan berakhir setelah peserta melakukan kunjungan dengan didampingi oleh petugas dari RSUD dr.Soedirman Kebumen.

#PKRSRSDS #GERMAS #CERDIK #cegahPTM #SehatNegeriku #GIZISEHAT #GIZI

------------------------------------------------------
Rumah Sakit dr. Soedirman Kebumen
Melayani Dengan Senyum ????
Jl. Lingkar Selatan Muktisari Kebumen
???? CALL Centre : (0287)3873318 / (0287)381101
- Instagram : @rsuddrsoedirman
- Youtube : RSUD dr. SOEDIRMAN KEBUMEN
- Website : http://rsuddrsoedirman.kebumenkab.go.id/
--------------------------------------------------------

— merasa bersemangat bersama Widodo SuprihantoroDwi Lusi W dan Nugroho Wisnu Haryoko di Rumah Sakit DR.SOEDIRMAN Kebumen.