Sosialisasi Lomba Desa Tahun 2020

Kebumen - Rabu, 04 Maret 2020

Kegiatan Sosialisasi Lomba Desa Tahun 2020 dibuka oleh Kabid Administrasi, Aparatur dan Kelembagaan Desa Dispermades P3A Bapak Bawono Andi Widodo, SSTP beserta Bapak Parno, SIP. M.M , Bapak Suprayogi, S.H selaku Pengampu Kegiatan Lomba Desa Tahun 2020.

Di hadiri oleh Camat se-Kebumen atau yang mewakili,

Alhamdulillah pada kesempatan ini kami dapat Mensosialisasikan Kegiatan Lomba Desa Tahun 2020 yg akan segera dilaksanakan sesuai tahapan dengan total hadiah sebesar 2,000,000,000 (dua milyar rupiah).
Lomba Desa Tahun 2020 ini sedikit berbeda dengan lomba tahun sebelumnya, Di tahun ini 4 kategori yang dilombakan pada Lomba Desa Tahu 2020 tingkat Kabupaten Kebumen, diantaranya :
1. Pertanian
2. Pariwisata
3. Penanggulangan Kemiskinan
4. Pengentasan Pengangguran
Lomba Desa Tahun 2020 diharapkan diikuti oleh seluruh Desa di Kabupaten Kebumen yang nantinya Kecamatan melakukan seleksi untuk mengajukan Desa diwilayahnya mengikuti Lomba Desa Tahun 2020 tingkat Kab. Kebumen.
Setiap Kecamatan diharapkan mengirimkan 4 Desa sebagi perwakilan disetiap kategori yang dilombakan.

Diharapkan dengan digelarnya lomba desa 2020 tingkat kabupaten ini, mampu mendongkrak kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat berdasarkan 4 kategori pokok diatas,
Dan kami juga mengharapkan kerjasama baik terutama bagi masing - masing kecamatan untuk turut mempersiapkan perwakilan desanya dengan maksimal...

'Untuk Desa Kami Ada, Demi Desa Kami Berkarya, Dari Desa Kebumen Bangkit'