Sosialisasi, Diskusi dan Evalusasi Dalam Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2021 Forum Perangkat Daerah Tahun 2020 Bersama Dispermades P3A Kab. Kebumen

(Selasa, 11/02/2020).

Rapat diselenggarakan di Aula I Dispermades P3A Kebumen dan dipimpin oleh Kepala Dispermades Bapak Drs. Frans Haidar, MPA, Sekretaris Dinas beserta jajaran Kabid dan Kasi, dan dihadiri oleh Ketua Komisi A dan B DPRD KAB. Kebumen Kepala BAP3DA atau yang mewakili, Kepala BPKAD Kab. Kebumen atau yang mewakili Dandim 0709 Kabupaten Kebumen atau yang mewakili, Kepala Perangkat Daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen atau yang mewakili Camat & delegasi Kecamatan se Kabupaten Kebumen, Sekretaris & para Kabid, Kasubid/Kasubag dan Staf Dispermades P3A, Unsur Perguruan Tinggi, LSM, PKK, Dharma Wanita, GOW dan Ormas serta segenap para tamu undangan.
Kegiatan ini diselenggarakan sebagai tindak lanjut dari SE Bupati Kebumen Nomor 050/2765 tanggal 28 Oktober 2019 Lampiran III, Tentang Petunjuk Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah/Lintas Perangkat Daerah Tahun 2020.
Dalam sambutanya, Bapak Kepala Dispermades menyampaikan Moto Utama “Untuk Desa Kami Ada, Demi Desa Kami Berkarya” sebagai acuan dan visi pokok dalam bergotong royong untuk desa.
Dalam Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa Pasal 78 disebutkan bahwa pembangunan Desa bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa dan kualitas hidup serta penanggulangan kemiskinan melalui pemenuhan kebutuhan dasar, termasuk kesehatan/penanganan stunting, pembangunan sarana dan prasarana Desa, pengembangan potensi ekonomi lokal, serta pemanfaatan sumber daya alam dan lingkungan hidup secara berkelanjutan. Untuk itu Undang-Undang tersebut menggunakan 2 (dua) pendekatan, yaitu “Desa Membangun” dan “Membangun Desa” yang diintegrasikan dalam Perencanaan Pembangunan Desa. Sebagai acuan dalam membangun desa kita menggunakan Indeks Desa Membangun (IDM) dan harapannya tidak ada lagi Desa Tertinggal.
Kegiatan ini juga sebagai moment untuk bersilaturahmi, menyampaikan aspirasi, saran , memperkuat kinerja dan kerjasama antar organisasi serta menyusun visi misi bersama menuju masyarakat kebumen yang lebih maju.

'Untuk Desa Kami Ada, Demi Desa Kami Berkarya'