Perencanaan Dan Persiapan Dalam Rangka Evaluasi APE 2020

Rapat Persiapan dlm rangka Evaluasi Anugrah Parahita Ekapraya atau APE (Selasa, 28 Januari 2020)

Dipimpin oleh Ibu Marlina Indrianingrum, S.KM, M. Kes. selaku Kabid P3A (Bidang IV) beserta jajaran Kasi dan dihadiri oleh perwakilan OPD di seluruh Pemkab Kebumen.

APE adl sebuah bentuk penghargaan/apresiasi pemerintah atas komitmen dan peran para pemerintah daerah yg telah melaksanakan dimensi operasional pembangunan pemberdayaan perempuan & perlindungan perempuan,
karena dalam indikator APE terdapat data/lampiran/data pendukung dari masing2 opd, lsm, pt, dunia usaha dan lembaga-lembaga terkait.
Untuk itu Dispermades p3a mengdakan persiapan dukungan
bagi opd yg hrus mempersiapkan sprti : rpjmd, rentra, dpa, sk focal point, gap-gbs, kegiatan yg responsif gender, foto kegiatan, dta pilah dimasing2 opd, dll.

Penilaian ini dilakukan setiap 2 thn sekali oleh Kementerian PPPA RI.
Kabupaten Kebumen pd thn 2018 telah berhasil meraih Peringkat Utama. Dan pd thn 2020 ini diharapkan Kebumen dapat mempertahankan peringkat Utama kembali dgn melakukan upaya bersama dgn para OPD2 di PemKab Kebumen.