KUMKM Kab. Kebumen Siap Naik Kelas

Bertempat di Gedung Pertemuan PLUT KUMKM Kab. Kebumen Kepala Disnakerkukm hadir di dampingi Kasi. Produksi dan Pemasaran Tuti Marlina, S.Sos membuka acara Pertemuan Asosiasi UMKM secara resmi.

Dalam sambutanya Kepala Disnakerkukm menyampaikan akan memaksimalkan pemanfataan aset yang ada di area PLUT KUMKM dalam rangka membantu KUMKM di Kabupaten Kebumen naik kelas. Salah satu bangunan yang telah di desain ulang menjadi galeri produk UMKM, nantinya akan dimanfaatkan untuk mendisplay produk-produk UMKM yang ada di Kabupaten Kebumen.

Disamping galeri dalam area PLUT KUMKM Kab. Kebumen juga terdapat Gedung Pertemuan dan Penginapan yang berdasarkan Perda No 4 Tahun 2019  tentang Retribusi Pemakaian Kekayaan Daerah, disewakan kepada masyarakat umum dengan retribusi sebagai berikut :

1. Gedung Pertemuan - Tanpa Air Conditioner(AC) antara Rp 1.250.000,-/ hari s/d Rp 2.000.000,- / hari - Dengan Air Conditioner(AC) antara Rp 1.500.000,-/ hari

s/d Rp 2.750.000,- / hari

2. Penginapan atau wisma

- Tanpa Air Conditioner(AC) : Rp 75.000,- / hari

- Dengan Air Conditioner(AC) : Rp 140.000,- / hari

Kepala Disnakerkukm Kab. Kebumen berharap melalui pemanfaatan asset di PLUT  KUMKM produk-produk UMKM di Kab. Kebumen bisa semakin dikenal, semakin menarik minat konsumen untuk berbelanja oleh-oleh khas Kebumen di PLUT, pangsa pasar meningkat dan terwujudlah UMKM Naik Kelas.