SMP MUHAMMADIYAH 2 BERTABUR JUARA

KEBUMEN- (Suara Merdeka) Pada Februari ini SMP Muhammadiyah 2 Kebumen berhasil menyabet prestasi dari berbagai kejuaraan lomba yang diikuti,yakni lomba pencak silat, renang, pidato Bahasa Inggris dan Palang Merah Remaja (PMR).

Guru pendamping lomba SMP Muhammadiyah 2 Kebumen, Khamim Mustofa, mengatakan, perolehan juara tersebut diawali pada tanggal 1-3 Februari dengan mengikuti kejuaraan pencak silat antar pelajar tingkat DIY Jateng yang digelar di Kabupaten Bantul.

Dari 10 anak yang diikutsertakan, sekolah tersebut berhasil memenangkan 4 cabang kejuaraan. Yaitu juara 1 pada kelas E putra atas nama Tri Sasongko, juara 3 kelas F putra atas nama Moch Mustofa, kemudian juara 3 kelas A putra atas nama Febri Kukuh Danuaji juara 3 kelas B putri atas nama Desi Sugianti." Ini menjadi awal yang baik bagi sekolah kami,"katanya, Selasa (26/2).

Dia mengatakan, masih pada bulan yang sama sekolah tersebut mengirimkan atlet renang pada kejuaraan renang tingkat pelajar dan perkumpulan renang se-Kabupaten Kebumen yang diselenggarakan PRSI Pencab Kebumen pada tanggal 3 Februari di Kolam Renang Gosi Kebumen.

Sabet Juara

Rafi Nur assifa adalah atlet yang dikirim untuk mengikuti lomba tersebut dan berhasil menyabet juara 1 dari 11 cabang yang dilombakan. Rafi adalah siswa yang berada di kelas unggulan ini diketahui sering memenangkan kejuaraan renang tingkat kabupaten sejak masih duduk bangku sekolah dasar.

Selain itu, lanjut dia, pada tanggal 7 Februari sMP Muhammadiyah 2 Kebumen mengikuti lomba pidato Bahasa Inggris tingkat Kabupaten Kebumen bertempat di sMK 1 Kebumen, atas nama Gusti Kasihani kelas IX unggulan. Pada kesempatan tersebut Gusti mendapatkan kemenangan dengan mendapatkan juara 1.

Kepala SMP Muhammadiyah 2 Kebumen, H Sawali mengatakan, capaian terakhir yang berhasil di peroleh adalah lomba PMR yang diselenggarakan PMI Kebumen di Bumi Perkemahan Widoro pada 24 Februari lalu. Pada kesempatan itu SMP Muhammadiyah 2 Kebumen berhasil mendapatkan juara I pada cabang drakbar dan juara III pada pembinaan PMR di sekolah ." Ini prestasi yang membanggakan ," katanya.