Dishubkominfo Gelar Forum SKPD

Kebumen - Bertempat di Gedung Pertemuan Kantor Dishubkominfo Jl. Indrakila, Forum Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) digelar oleh Dishubkominfo dan dihadiri oleh 58 tamu undangan yang terdiri dari Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Kebumen, Kapolres Kebumen, Komandan Kodim 0709 Kebumen, Kepala Dinas/Badan/Kantor/Bagian, Kepala Dinas Perhubungan. Kominfo beserta jajarannya, Kepala UPP Perhubungan, Para Camat se Kab. Kebumen, Para Delegasi Kecamatan serta Lembaga masyarakat /LSM.

Sekretaris Dishubkominfo, H. Sumiarsono SH mengatakan, Forum SKPD dimaksud untuk mendapatkan dukungan dan partisipasi masyarakat dalam bentuk keterlibatan stakeholders terhadap seluruh proses pengelolaan pembangunan mulai dari tahap perencanaan, pengawasan, sampai dengan keberlangsungan pembangunan."Sedangkan Forum SKPD ini bertujuan untuk menetapkan prioritas pembangunan yang akan dimuat dalam Rencana Kerja (Renja) SKPD Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika tahun 2014 sesuai pagu yang disediakan", tambahnya.

Adapun materi Forum SKPD yang menjadi pembahasan Senin (25/2) pagi itu adalah Masukan dari kecamatan, berupa hasil Musrenbangcam, baik usulan kuota kecamatan maupun usulan di luar kuota kecamatan,serta masukan dari kabupaten yang berupa daftar kegiatan prioritas yang bersumber dari rencana SKPD.Rencana Kerja SKPD,dan pagu indikatif SKPD

Sementara itu Kepala Dishubkominfo, Drs. H. Nugroho Tri Waluyo dalam sambutannya mengatakan "Untuk menetapkan prioritas pembangunan perlu ada mekanisme pembahasan materi atau masukan dari para pelaku pembangunan. Melalui forum ini kami berharap adanya kesepakatan antara kami pemerintah dengan masyarakat sebagai penerima manfaat pembangunan itu sendiri."

Setelah melalui proses tanggapan dan masukan dari forum, acara diakhiri dengan penandatanganan berita acara forum SKPD sebagai bentuk kesepakatan atas hasil forum.

Admin Kominfo