ANGIN KENCANG LANDA KEBUMEN, Whusss..Sejumlah Rumah Tertimpa Pohon

KEBUMEN - Angin kencang melanda wilayah Kabupaten Kebumen, mengakibatkan sejumlah rumah rusak tertimpa pohon yang tumbang. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian material diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Peristiwa tersebut terjadi Jumat (22/02/2013) malam. Menurut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen dr HA Dwi Budi Satrio MKes, laporan kerusakan akibat angin kecang, masuk dari Kecamatan Kebumen, Klirong, Prembun, Petanahan, dan Sruweng.

"Berapa rumah yang rusak, belum diketahui karena masih diinventarisir," ujar Budi Satrio didampingi Kasi Kedaruratan Arief Rahmadi, Sabtu (23/02/2013).

Rumah rusat tertimpa pohon yang roboh seperti dialami rumah milik Khayat (50) warga RT 01/RW 01 Desa Jemur Kecamatan Kebumen. Beruntung saat kejadian, rumah dalam kondisi kosong. "Di desa kami hanya ada satu rumah yang rusak tertimpa pohon yang roboh," ujar Kepala Desa Jemur, Eni Budiwati. (Suk) (KRjogja.com)