Kunjungan Studi Banding DPRD Kab. Sleman dan Kab. Batang

Rombongan Studi Banding dan Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Sleman dan Kabupaten Batang, diterima secara bersamaan di Ruang Rapat Setda Kabupaten Kebumen oleh Asisten III Sekda, Ir. H. Tri Haryono mewakili Bupati Kebumen. Masing-masing rombongan memiliki tujuan studi banding yang berbeda-beda namun masih berkesinambungan.

Komisi B dan D DPRD Kabupaten Sleman yang rombongannya dipimpin oleh Syamsul Bacri ini bermaksud studi komparansi tentang manajemen retribusi pariwisata di Kabupaten Kebumen. Sementara Komisi A DPRD Kabupaten Batang ingin memahami dan mempelajari tentang Pemberdayaan Masyarakat dan Desa oleh Pemerintah Kabupaten Kebumen terutama sharing tentang program PNPM Mandiri, seperti yang disampaikan pimpinan rombongannya Teguh Lumaksono, SE.

Pemerintah Kabupaten Kebumen sendiri menghadirkan Staf ahli Bidang Pemerintahan, Staf Ahli Bidang Pembangunan, Kepala Bappermades Kabupaten Kebumen, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Bappeda, serta pengurus PNPM Kabupaten Kebumen dalam rangka memberikan penjelasan dan informasi yang dibutuhkan mereka.

IMG_8844.jpg 163127.pdf