PENANGKARAN RUSA DI KEBUMEN BERHASIL

KEBUMEN (KR)-Kebumen saat ini memiliki sebuah penangkaran rusa. Penangkaran hewan yang dilindungi itu berada di Desa Munggu Kecamatan Petanahan Kebumen. Kementerian Kehutanan menilai penangkaran itu berhasil menjalankan misi pelestarian sehingga pemiliknya, M Sangidun (45),warga Munggu, mendapatkan penghargaan Menteri Kehutanan.

"Selain ditopang iklim yang sama dengan habitat asalnya, penangkaran itu berhasil karena menerapkan teknik pemeliharaan rusa yang baik dan benar. Di antaranya, pemenuhan kebutuhan pakan, air minum dan kebutuhan ruas lainnya," jelas Kabid Kehutanan Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutbun) Kebumen,Ir Sus Agus Sutirto, di lokasi penangkaran,Rabu (20/2).

Sedangkan M Sangidun usai menerima penghargaan dari Menteri Kehutanan di Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen, beberapa waktu lalu, menjelaskan, dengan kepedulian terhadap kelestarian rusa disertai ketekunan, usaha penangkarannya bisa berhasil dengan baik.

sumber : Kedaulatan Rakyat

rusa.jpg