Perempuan Kebumen Dibekali Pendidikan Politik

Karanganyar - Sebanyak 170 wanita yang berasal dari SKPD se Kabupaten Kebumen, Kecamatan, Kelurahan, Ormas, Orpol, Orsos  diberikan pembekalan pendidikan politik dan perempuan oleh Kantor Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Kebumen.

Pembekalan yang juga dikemas dengan sosialisasi Pemilihan Gubernur ini dilaksanakan di Hotel Candisari Karanganyar Kebumen sejak hari Senin sampai dengan Selasa (18 s.d 19/2). Tema yang diangkat kali ini adalah "Mendorong Kelompok Perempuan Untuk Mewujudkan Kehidupan Berdemokrasi Yang Beretika dan Berbudaya."

Adapun beberapa materi yang disampaikan meliputi peran wanita dalam pembangunan yang berspektif gender, sosialisasi UU Nomor 8 Tahun 2012, Partisipasi Kelompok Perempuan dalam Pemilu, Proses pembentukan Perda, serta Sosialisasi Pilgub Jateng.

Nara sumber yang didatangkan oleh panitia pelaksana adalah mereka yang memiliki hubungan dalam pelaksanaan pemilu maupun beberapa Anggota Legislatif dari unsur perempuan DPRD Kabupaten Kebumen. Plt Kepala Kantor Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Kebumen, Subagyo, secara langsung menutup rangkaian acara sekaligus menyampaikan sambutan Bupati yang mengharapkan kiranya setelah mengikuti pembekalan ini, kaum wanita mengetahui berbagai peluang yang sudah diatur dalam undang-undang untuk mereka berpartisipasi dalam berdemokrasi namun tetap beretika dan berbudaya, tidak melanggar aturan yang ada.

Admin Kominfo