SMK MA'ARIF 4 GELAR SERVIS GRATIS KELILING

KEBUMEN-Setelah sukses dengan servis gratis di di bengkel SMK Ma'arif 4 Kebumen beberapa hari yang lalu, SMK Ma'arif 4 Kebumen kerjasama Pondok Pesantren Darul Yatama mulai berencana menggelar servis gratis keliling ke sekolah-sekolah tingkat SLTP di Kabupaten Kebumen,Senin (25/2).

"Lokasi pertama untuk servis gratis keliling adalah di MTs KHR Ilyas, Kecamatan Buluspesantren,"tutur Kepala SMK Ma'arif 4 Kebumen,Drs H Mohammad Sholeh MPdI, Sabtu (16/2).

Sholeh mengatakan, servis gratis digelar sebagai bentuk implementasi santri Pondok Pesantren Darul Yatama yang telah mengikuti program life skill (otomotif) selama tiga bulan di bengkel SMK Ma'arif Kebumen. "Setelah dinyatakan lulus dalam program life skill (otomotif) para santri Pondok Pesantren Darul Yatama kerjasama SMK Ma'arif 4 Kebumen, siap membantu masyarakat untuk memperbaiki kendaraannya," ungkapnya.

Tim servis gratis keliling, lanjut dia, akan mencari lokasi sebanyak-banyaknya secara bergiliran,terutama di SMP dan MTs di Kabupaten Kebumen. Tim servis gratis keliling, akan menggelar servis gratis selama dua hari di setiap satu lokasi (SMP/MTs). Sehingga mereka bisa lebih luas dalam melayani masyarakat Kebumen.

Salah satu pengunjung servis gratis SMK Ma'arif 4 Kebumen, Sarif mengaku senang setelah mendengar SMK Ma'arif 4 Kebumen dan Ponpes Darul Yatama akan menggelar servis gratis keliling.

Sarif merasa puas dengan pelayanan servis gratis tersebut ." Saya berharap, servis gratis SMK Ma'arif 4 Kebumen dan Ponpes Darul Yatama bisa menambah ke masyarakat yang lebih luas," pungkasnya. (iwn)

sumber : kebumen ekspres