Dishubkominfo Gelar Sosialisasi Faktualisasi Dan Investasi Menara Telekomunikasi

Kebumen - Jumat (15/2) siang, bertempat di Aula Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Kebumen, digelar  Rapat Faktualisasi Dan Investasi Menara Telekomunikasi bersama Ketua Asosiasi Tower Seluruh Indonesia dan Pimpinan Perusahaan Pemilik Menara Telekomunikasi Se- Kabupaten Kebumen.

Selain melakukan sosialisasi tentang faktualisasi dan investasi menara telekomunikasi dengan adanya Perbup Kabupaten Kebumen No. 27 tahun 2012 Tentang Pengendalian Menara Telekomunikasi dan Perbup Kabupaten Kebumen No. 30 tahun 2012 Tentang Retribusi Pengendalian Menara Telekomunikasi, Kepala Dinas, Drs. H. Nugroho Tri Waluyo dalam sambutan selamat datangnya mengajak seluruh Pimpinan Perusahaan Pemilik Menara Telekomunikasi Se- Kabupaten Kebumen yang hadir saat itu, dapat memberikan informasi dan melengkapi data menara yang dimilikinya dengan data yang ada pada Kantor Perizinan Pelayanan Terpadu (KPPT) Kabupaten Kebumen.

Dalam acara yang juga dihadiri oleh perwakilan KPPT dan Bagian Hukum Setda Kebumen itu juga dilaksanakan diskusi dan tanya jawab tentang Perbup No. 27 Tshun 2012 dan Perbup No. 30 Tahun 2012.

Kepala Bidang Kominfo, H. Kinanto, SIP turut hadir dan menjadi  moderator dalam rapat. Sementara itu, Kepala Seksi  Pengendalian dan Pemberdayaan Pos Telekomunikasi dan Pelayanan,  Eko Widiyantoro, SE. S.ST menjelaskan tentang  Sistem Informasi Manajemen tentang Pengendalian Menara Telekomunikasi yang akan diterapkan nanti dalam pengendalian menara dan retribusinya dalam rangka optimalisasi komunikasi di Kabupaten Kebumen.

Admin Kominfo

unduhan (1).jpg