Dishubkominfo, Himbau putus aliran listrik saat cuaca buruk

Kebumen,- Mempertimbangkan kondisi cuaca di Kebumen beberapa minggu terakhir sering terjadi hujan deras disertai sambaran petir. Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika menghimbau kepada seluruh instansi, khususnya di jajaran Pemerintah Daerah. Untuk melakukan pemutusan sementara aliran listrik dari dan menuju ke peralatan elektronik saat cuaca buruk.

Surat bernomor : 050/221 tertanggal 6 Februari 2013 tersebut ditanda tangani langsung Kepala Dinas, Nugroho Tri Waluyo dan dikirim ke email masing-masing Dinas, Badan, Kantor, dan Kecamatan.

Surat itu menyebutkan, kondisi cuaca buruk yang di sertai petir mengakibatkan suplai energi listrik dibeberapa wilayah tidak stabil, sehingga peralatan elektronik rentan sekali mengalami kerusakan, apalagi terjadi pemutusan aliran listrik secara berulang-ulang.

Sementara Kabid Kominfo, Kinanto dikantornya mengungkapkan, Himbauan tersebut untuk mengantisipasi terjadinya kerusakan khusunya jaringan komputer, dan peralatan eletronik lain, tidak hanya saat cuaca buruk, tetapi apabila sudah tidak digunakan lagi.

Kinanto menambahkan, selama bulan Januari saja sudah terjadi kerusakan perangkat jaringan komputer akibat sambaran petir di tiga kantor kecamatan antara lain, Sadang, Klirong, dan Bonorowo. (Kin)

images (5).jpg