Makanan Khas Kebumen Dilombakan

Bagian humas dan rotokol Setda  kebumen --  Sejumlah makanan khas Kebumen dilombakan dalam  Lomba makanan Khas daerah Jawa Tengah.  Lomba berlangsung di  Anjungan Jawa Tengah TMII Jakarta, taggal 7-8 juli 2012. Adapun jenis makanan  yang dilombakan  meliputi nasi penggel,  sate ambal  serta lanting.

Kepala Dinas Pariwisata dan kebudayaan   Drs Hery Setyanto mengatakan   selain untuk  mengangkat  makanan  khas daerah agar lebih dikenal.  juga sebagai upaya menumbuhkan kebanggaan akan produk  bangsa. Tujuan lainnya  mencari identitas  makanan unggulan serta   untuk menyongsog  wisata Jawa Tengah.  Adapun penyelenggara lomba dalah  Kantor Perwakilan  Prop Jateng  bekerjasama  dengan paguyuban Masyarakat Jawa Tengah.

Bakohumas Dinas Pariwisata dan kebuadyan  Nasrudin,S.IP  mengatakan  lomba  mendatangkan tim penilai  dari Dinas  Ketahanan Pangan  Jawa Tengah,  Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Jasa Boga  Indonesia serta  Ketua yayasan  Gizi Kuliner  Jakarta.  Dengan  kriteri penilaian adalah  keaslian  makanan dari daerah, kandungan gizi,  kesehatan, cara penyajian serta cita rasa. -nn

160984.jpg 160962.jpg images (5).jpg 161323.jpg