PROMOSIKAN POTENSI DESA DENGAN SOSIAL MEDIA

KEBUMEN - Masyarakat desa yang ada di Kebumen saat ini mulai mengenalkan potensi desanya melalui sosial media, salah satunya melalui blok. Mereka tergabung dalam Komunitas Kampung Jagad yang saat ini memiliki anggota sebanyak 20 desa. Masing-masing desa memiliki akun sendiri, yang didalamnya memiliki anggota dari warga desa setempat.

"Semua potensi desa akan terunggah dan bisa diketahui oleh masyarakat dunia," Lurah Kampung Jagad, Akhmad Murtajib saat mengisi Sosialisasi Pemanfaatan Sosial Media untuk Kemajuan Desa di Balai Desa Kejawang, Kecamatan Sruweng, Kebumen, Sabtu (2/2).

Dia mengatakan, fasilitas internet kini makin banyak dinikmati masyarakat dari semua kalangan. Tak hanya masyarakat kota dan terpelajar saja, tetapi kini masyarakat pelosok desa sudah banyak mengenal internet. "Untuk memanfaatkan sarana internet secara maksimal, khususnya pengguna sosial media, Komunitas Blogger Kampung Jagad menggelar sosialisasi sosial media yang diikuti warga desa," terangnya.

Sosialisasi yang digelar tersebut sedikitnya diikuti oleh lima puluh warga, terdiri dari pemuda, warga dan tokoh masyarakat. Banyak potensi desa yang belum dikenal masyarakat. "Jangankan diketahui masyarakat dunia, masyarakat disekitar Kebumen saja masih ada yang belum mengetahui potensi itu," katanya.

Sumber : Suara Merdeka