ANEKA LOMBA MERIAHKAN HUT KE-67 SMP 1 KEBUMEN

Berbagai lomba antar SD se-kebumen digelar dalam rangka menyambut kegiatan HUT ke-67 SMP 1 Kebumen. Yakni, lomba IPA,IPS,Matematika,story telling,menyanyi tunggal,macapat,cerita legenda Kebumen dan MTQ.

Selain itu,juga diadakan lomba antar siswa SMP 1 yaitu lomba kebersihan, lomba karawitan, paduan suara lagu mars SMP 1 Kebumen.

"Kegiatan lain yang digelar siswa SMP 1 yaitu seminar belajar sukses, doa bersama, dan jalan sehat berhadiah,"ujar ketua panitia Asih Winarti MPd di sela-sela upacara puncak HUT,Jumat (1/2).

Asih menambahkan,kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan kecintaan dan kepedulian peserta didik terhadap sekolah, budaya daerah, dan kearifan lokal.Juga sebagai wahana untuk mengekpresikan diri serta semangat berkompetisi secara positif bagi siswa yang memiliki potensi pada bidang akademik maupun non akademik.

"Sekaligus sebagai wahana kegiatan pastisipatif siswa SD/MI sederajat untuk berprestasi dan sebagai bentuk kerjasama layanan sekolah terhadap masyarakat dalam ajang yang kompetitif," katanya.

Adapun upacara puncak HUT dihadiri oleh Wakil Bupati Djuwarni AMd Pd, Sekretaris Daerah H Adi Pandoyo SH MSi, dan Kepala Dinas Dikpora, Dra Dyah Woro Palupi. Tampak jajaran pengawas pendidikan, beberapa kepala sekolah serta para alumni gurudan kepala sekolah. Usai upacara dilanjutkan presepsi di aula sekolah yang baru.

Tetap Bersemangat

Kepala SMP 1 Kebumen, Ari Sulistyowati SPd MPd mengatakan, melalui kegiatan itu diharapkan meningkatkan kecintaan dan kepedulian peserta didik terhadap sekolah. Juga terjalin kerjasama dengan masyarakat dan mampu menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat antar peserta didik.

"Sehingga dapat menjadikan peserta didik yang bertaqwa, berkarakter, berprestasi, namun tetap melestarikan budaya daerah," tandasnya.

Wakil Bupati Djuwarni AMd Pd menyampaikan, meskipun status RSBI dibubarkan namun segenap guru dan karyawan dan siswa SMP 1 diharapkan tetap semangat dan meraih prestasi. "Sehingga Prestasi SMP 1 Kebumen tetap unggul di tingkat daerah maupun nasional," kata dia.

Sumber : Suara Merdeka