Wabup Sidak Ke Sejumlah Sekolah; Guru Harus Disiplin dan Berpenampilan Menarik

Bagian Humas dan Protokol Setda kebumen --- Wakil Bupati Kebumen Djuwarni, AMd,Pd  Senin pagi ( 14/1) melakukan inspeksi mendadak ( sidak) ke sejumlah  sekolah. Kunjungan diawali ke SMP Negeri 4 Kebumen, dilanjut ke SD  negeri  Tamanwinangun 2 , kemudian ke SD Negeri Jatisari 2 Kebumen.

Kunjungan mendadak orang nomer dua  di Kebumen tersebut, sempat membuat segenap guru dan  karyawan di SMP 4 Kebumen terkejut.Selanjutnya Wakil Bupati didaulat menjadi Inspektur  Upacara bendera senin pagi di sekolah tersebut. Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan  penghargaan  kepada SMP Negeri 4 Kebumen yang berhasil meraih kejuaraan dalam Lomba Kebersihan, Keindahan dan Ketertiban ( K3) Tingkat Kabupaten Kebumen.

Usai upacara  Wakil Bupati melakukan briefing dengan sejumlah guru dan karyawan sekolah tersebut. Ada sejumlah pesan yang disampaikan kepada para guru, diantaranya  bagaimana menjadi  seorang guru yang baik.

Apakah saat  sedang berdinas,  bermasyarakat maupun di lingkungan terdekat seperti keluarga dan atau lingkungan rumah. Lebih lanjut disampaikan seorang guru yang baik  juga harus bisa memposisikan dirinya sebagai  orang tua, kakak,sahabat yang baik bagi murid-muridnya.  Selain itu guru  juga harus bersikap disiplin dan berpenampilan menarik sehingga  bisa menjadi panutan bagi anak didiknya.

Usai dari SMP Negeri 4 Kebumen, rombongan Wabup menuju SD  Negeri Tamanwinangun 2  yang dilanjutkan  ke SD Negeri Jatisari 2 Kebumen. Di SD Negeri Tamanwinangun 2  Wabup menanyakan  alasan tidak diadakannya upacara bendera  Senin pagi di sekolah tersebut. Ternyata ketentuan yang berlaku di  SD  tersebut, upacara hanya dilaksankan sekali selama seminggu, dan kebetulan pada  minggu ini  terdapat tanggal 17. Sehingga upacara bendera akan dilaksanakan pada tanggal tersebut. Sementara di SD Negeri Jatisari 2, wabup menyempatkan diri untuk meninjau pembangunan gedung Sekolah di SD tersebut.--nn