Tahun 2012, Kebumen Rehab 839 Gedung Sekolah

Bagian Humas dan Protokol Setda  Kebumen --- Pada Tahun 2012,Pemkab Kebumen berhasil merehab gedung sekolah sebanyak  839 ruang.Dengan rincian 733 ruang SD, 56 ruang tingkat SMP dan 50 ruang tingkat SMA.  Pembangunan sarpras juga diimbangi dengan peningkatan  angka kelulusan SD yang  mencapai 99,99%, SMP 98,97% dan SMA/SMK 99,65%.Demikian disampaikan Bupati Kebumen  H Buyar Winarso,SE dalam sambutannya  saat menjadi inspektur upacara peringatan Hari jadi ke-77 di alun-alun Kebumen, Selasa ( 1/1).

Di bidang kesehatan,Pemkab juga berupaya  memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.Hal ini terlihat dari banyaknya peserta program jamkesmas yang tertangani sejumlah 367.690 peserta atau 69,28% dari total kuota dan untuk program Jamkesda, peserta yang tertangani sejumlah 1.085 peserta.Sedangkan peningkatan sarana prasarana di bidang kesehatan Salah satunya dengan pembangunan RSUD tipe B yang insyaAllah akan dilanjutkan pada tahun 2013 dan rehabilitasi Pusat Kesehatan Desa sebanyak 11 unit.

Sedangkan di bidang  Pertanian,untuk meningkatkan hasil produksi pertanian,Pemkab Kebumen telah memberikan bantuan sarana prasarana pertanian berupa 58 unit traktor, 68 unit pompa air, dan 137 paket jitut jides. Hasilnya cukup menggembirakan, Produksi Padi tahun 2012 di Kabupaten Kebumen ditargetkan oleh Propinsi sebanyak 438.800 Ton. Produksi nyata sebanyak 480.662,85 Ton sehingga surplus dari target produksi tahun 2012 sebanyak 37.822,85 Ton atau surplus 1 %.

Di bidang peternakan, Populasi sapi potong Kabupaten  Kebumen saat ini populasinya telah mencapai 99.000 ekor (di atas  target Provinsi sebesar 96.000 ekor). Selain itu  Kebumen juga  telah mengadakan  MoU untuk 2012 sampai dengan 2014, bahwa  Sapi Potong PO Kebumen ditetapkan sebagai  Sumber Bibit Sapi Potong Lokal  di Indonesia, dan Kab. Kebumen sebagai wilayah sumber bibit.

Selain itu Pemkab Kebumen juga melakukan pembangunan dan rehabilitasi gedung perkantoran sebanyak 11 unit sebagai upaya meningkatkan kinerja dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Sementara Di Bidang Perindustrian dan Perdagangan, saat ini kita telah dan sedang melaksanakan revitalisasi pasar tradisonal. Revitalisasi Pasar Daerah Tahun Anggaran 2012 terdapat 5 pasar yaitu Pasar Tumenggungan Kebumen, Pasar Tlogopragoto Kec. Mirit,  Pasar Prembun, Pasar Karanganyar,  dan Pasar Jatisari Kebumen. "Kami berharap dengan revitalisasi pasar tersebut bisa meningkatkan perekonomian daerah dan rakyat pada khususnya" Ungkap  Orang nomer satu di Kebumen tersebut '' -nn