Ribuan Warga Bershalawat untuk Negeri

KEBUMEN - Ribuan warga memadati lapangan Kecamatan Prembun seraya melantunkan shalawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

Tak hanya warga Kecamatan Prembun saja yang hadir, melainkan juga masyarakat Kabupaten Kebumen secara luas serta masyarakat luar daerah seperti Kabupaten Purworejo, Selasa (18/12) malam.

Sejak sore hari di tepi lapangan Kecamatan Prembun dipenuhi para pedagang yang ingin mendapat berkah dalam acara tersebut. Arus lalu lintas di jalan nasional yang menghubungkan Kebumen-Purworejo pun cukup ramai pengendara. Terlihat Polisi dan Banser NU bersiaga mengamankan jalannya persiapan pengajian akbar tersebut.

Warga mulai memadati arena lapangan setelah adzan Isya berkumandang. Terlihat dari kalangan dewasa, tua, muda, laki-laki dan perempuan berduyun-duyun sambil mengharap berkah pahala dari pengajian yang diselenggarakan Takmir Masjid Baitul Haq dan Muspika Prembun.

Tak hanya itu, para ulama se-Kecamatan Prembun dan sekitarnya juga hadir dalam acara tersebut. Bahkan Pengasuh Pondok Pesantren Al Iman Bulus Bulus, Gebang, Purworejo, KH Sayyid Aqil Hasan Al Ba'bud juga terlihat hadir dan duduk berdampingan dengan Habib Syekh di atas panggung besama Sekda Kebumen, H Adi Pandoyo, SH.MSi.

Diguyur Huyan

Kekhusyukan jamaah yang hadir pun tak teralihkan oleh guyuran hujan yang turun sejak acara dimulai. Jamaah yang hadir tetap bersemangat dan menghayati setiap bait shalawat yang dilantunkan.

Camat Prembun yang juga menjabat sebagai ketua Panitia, Muji Sambodo mengatakan, kegiatan tersebut untuk menjalin kebersamaan antara ulama dan umaro serta masyarakat di wilayah Kecamatan Prembun. Dalam acara tersebut juga disisipkan doa bersama untuk negeri agar selalu diberi kesejahteraan dan ketentraman.

Dia menjelaskan, carut marutnya bangsa Indonesia merupakan persoalan bersama dan harus ditangani oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga benang kusut tersebut bisa segera diurai dan mendapatkan jalan terang menuju kebahagiaan bersama seluruh bangsa. "Kegiatan ini sebagai uapya mendoakan banga agar selalu dilindungi oleh Tuhan," ujar dia. (K42-86)

sumber suaramerdeka