Pajak Daerah Capai 17,8 Milyar

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen--Pendapatan  pajak daerah  Kabupaten Kebumen  hingga 28 November 2012, mencapai   Rp 17.883.707.893 atau 97,01 % dari yang ditargetkan  sebesar Rp 18.435.000.000 .  Sementara Pendapan Asli Daerah hingga  Bulan Oktober 2012  telah  mencapai Rp79.703.360.777 atau  87,68% dari  target sebesar Rp 90.896.840.000.

Demikian  disampaikan  Sekretaris Dinas  Pendapatan  Pengelolaan keuangan dan Aset daerah (DPPKAD) Amirudin,S.IP  saat acara pembinaan  Pembayaran Pajak Derah dan Undian  Pemacu  Pembayaran  Pajak daerah tahun 2012,di aula Setda Kebumen, Kamis ( 13/12). Nampak Hadir Asisten Administrasi Ir Tri Haryono, perwakilan  dinas terkait serta para wajib pajak. Yakni Pengusaha  hotel, restoran /rumah makan/warung makan/pedagang kali lima, pengusaha hiburan, pengusaha air tanah,pengelola parkir  serta  pengusaha / penambang  mineral bukan logam dan batuan.

Disampaikan lebih lanjut Selain  sebagai wahana komunikasi   antara pemerintah  dengan  wajib pajak,sehingga wajib pajak semakin memahami  aturan perpajakan, pembinaan juga  sebagi upaya mendorong  dan memotivasi  kesadran wajib pajak  dalam membayar pajak.  Sehingga   pencapaian  penadapat a asli daerah dari sekktor pajak daerah lebih optimal.

Dalam kesempatan tersebut  juga dibagikan aneka  hadiah untuk para wajib pajak. Bahkan nasib mujur  berpihak pada salah seorang penjual nasi goreng di alun -alun kebumen, Venti yang  mendapatkan hadiah undian berupa  TV 21 inci.-nn