MTQ Kebumen Minim Peserta Tahfidz

KEBUMEN (KRjogja.com) - Cabang tahfidz dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Kebumen minim peserta. Seperti cabang tahfidz 30 juz yang hanya ada 5 peserta.

Selain cabang tahfidz 30 juz, cabang tahfidz 20 juz juga minim peserta karena hanya ada 7 peserta. Selain itu, cabang tahfidz 1 juz dan tilawah yang diikuti 18 peserta.

"Minimnya peserta tahfidz karena penghafal Alquran 30 juz jumlahnya terbatas. Selain itu, tidak semua kecamatan ada yang hafal Alquran," jelas sekretaris pelaksana yang juga Kabag Kesra Setda Kebumen, Hj Siti Nuriatun Fauziah.

MTQ secara resmi dibuka oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dari pendapa rumah dinas bupati, Selasa (11/12). Peserta MTQ utusan dari 26 kecamatan yang ada di Kebupaten Kebumen. MTQ yang akan berlangsung hingga Rabu (12/12), melombakan 7 cabang yakni tilawah anak-anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, tartil/murottal Alquran anak-anak, tahfidz 1 juz dan tilawah, tahfidz 20 juz, serta tahfidz 30 juz. (Suk)