Bupati Buka MTQ Tingkat Kabupaten

Pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten Kebumen tahun 2012 berlangsung secara meriah dan sukses di Pendopo Kompleks Rumah Dinas Bupati Kebumen, Selasa (11/12).

Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso SE memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi acara tersebut. Menurut Bupati dalam sambutannya, bahwa musabaqah dilaksanakan bukanlah semata-mata untuk perlombaan. Pemahaman terhadap makna yang terkandung dalam Al-Qur’an, serta pengamalan nilai-nilai Qur’ani dalam kehidupan kita sehari-hari adalah tujuan yang hendak kita capai.

"Untuk itu, MTQ harus dimaknai sebagai media dan sarana untuk meningkatkan kualitas pemahaman, penghayatan dan pengamalan kandungan Al-Quran tidak hanya saat berlangsungnya MTQ, tapi juga setelah pelaksanaan MTQ dan hari-hari selanjutnya"imbuhnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Pejabat Forkompinda Kabupaten Kebumen, Sekda Adi Pandoyo Sh. M.Si, Para Asisten Sekda, Kepala SKPD Se Kabupaten Kebumen serta para peserta MTQ yang berasal dari 26 Kecamatan se Kab. Kebumen.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Kebumen, untuk terus meningkatkan pemahaman arti dan makna ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan benar

Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Kebumen akan diselenggarakan selama 2 hari, sejak hari Selasa s.d Rabu (11-12/2012) yang disebar dalam 7 Majelis di Sekitar Pendopo Rumdin Bupati Kebumen. Rencananya, Rabu (12/12) malam nanti, Pengumuman pemenang lomba sudah dapat di umumkan, dirangkaikan dengan penutupan acara.

Tahun 2012 ini, jumlah peserta yang mengikuti lomba mencapai 177 peserta. Belum terpenuhinya target peserta, dimungkinkan karena tiap kecamatan mempunyai potensi kader yang berbeda.