Dishubkominfo Kebumen Kunker ke Kodya Surabaya

Rombongan Dishubkominfo dipimpin Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen Drs. H. Nugroho Tri Waluyo beserta 4 personil dari Bidang Kominfo dan dua pejabat Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Kebumen mengadakan Study Banding ke LPSE Kodya Surabaya Selasa (11/12). Study terfokus pada pengelolaan LPSE.

Di Surabaya, LPSE berkembang mulai tahun 2003 dengan software rekayasa sendiri, hanya mulai 2012 bergabung ke LKPP Jakarta, ungkap Kepala LPSE Ika Tisnawati saat menerima rombongan Dishubkominfo Kebumen. Sementara Kepala Dishubkominfo mengungkapkan dipilihnya Kodya Surabaya karena sudah lebih awal dalam menggunakan LPSE. Perihal dokumen LPSE Surabaya sudah membuka akses baik dalam proses sampai dengan finish.

Ditambahkan, semua lelang sudah harus melalui aprocurement dengan regulasi surat Wali Kota. Perihal APBD sudah menggunakan sistem yang terintegrasi di seluruh SKPD, yang meliputi e-budgeting, e-proyect planing, e-procurement, e-delivery, e-controlling, e-performance. Perihal tambahan SDM untuk motivasi sudah tidak ada lagi honor selain penghargaan berdasarkan beban kerja yang diwujudkan dalam bentuk remunerasi.

Pengelolaan e-badgeting di kelola SDM pada bagian Bina Program dan tenaga kontrak, sesuai kompetensi. SOP di LPSE Surabaya sudah mengacu ISO 9001 dengan Perwali 73 tahun 2012.

2012-12-11 10.15_.34_.jpg IMG-20240812-WA0044.jpg IMG-20240812-WA0036.jpg IMG-20240815-WA0015.jpg