Peserta Diklat Pim IV DIY Orientasi Lapangan di Kebumen

Sebanyak 40 orang peserta Diklat Pim IV Provinsi DIY melaksanakan Orientasi Lapangan di Kabupaten Kebumen. Kamis (5/7) pagi, bertempat di Ruang Rapat Setda, rombongan tersebut diterima oleh Bupati Kebumen yang diwakili Assisten 3, Ir. H. Tri Haryono, Kepala BKD, Drs. Frans Haidar, M.PA, serta perwakilan beberapa instansi Pemkab Kebumen yang menjadi sasaran orientasi diklat yaitu dari DPPKAD, BAPPEDA, BPS, dan Badan Pemberdayaan Perempuan dan KB.

Dalam sambutannya Kepala Badan diklat Prov. DIY, Dra. Kristiana Swasti, MSi, tema yang diangkat pada Diklat Pim IV Provinsi DIY angkatan 3 kali ini adalah "Optimalisasi Pemberdayaan Perempuan, pengembangan Kinerja Pegawai dan efisiensi Penggunaan Barang Milik Daerah atau Aset Untuk Mewujudkan Efektivitas Pembangunan Daerah.

Terpilihnya Kabupaten Kebumen, sebagai lokasi orientasi lapangan kali ini, karena keberhasilan Pemerintah kabupaten Kebumen dalam memberdayakan dan mensejahterakan perempuan. Kristiana berharap agar peserta diklat selama kegiatan ini dapat memepelajari masalah dan pengembangan ide kedepannya, termasuk memahami dan menghayati aspek-aspek kehidupan masyarakat Kebumen, lanjutnya.

Adapun yang menjadi fokus orientasi lapangan terdiri atas Optimalisasi Pemanfaatan Aset Daerah Sebagai Upaya Peningkatan PAD, upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan perempuan, upaya peningkatan kemampuan angkatan kerja perempuan, dan upaya peningkatan kompetensi pegawai. Dalam melaksanakan observasi selama 3 hari (5-7/7) ini peserta akan didampingi oleh pembimbing/widyaiswara dari badan diklat DIY.