Kebumen Raih Peringkat 13

Ratih Tv Kebumen - Sejak 19 Agustus 2015 para atlet pelatih, official serta segenap pengurus koni kabupaten kebumen telah mulai mempersiapkan  diri dalam menghadapi pelaksanaan powil Dulongmas di Magelang.

Para pelatih dan atlet Kabupaten Kebumen, giat berlatih sesuai cabang olahraga masing – masing bertempat di lapangan olahraga secata rindam IV wilayah kedu di Magelang.

Melihat kegigihan para pelatih dan para atlet tersebut, ketua umum koni kabupaten kebumen H. Khayub Lutfi disela sela pelaksanaan pertandingan footsal menyampaikan harapan, Atlet Kabupaten Kebumen dapat mempersembahkan hasil yang terbaik. Mengingat pekan olahraga Dulongmas tahun 2012 di Banyumas, Kabupaten Kebumen hanya dapat meraih peringkat 15 dari jumlah 16 peserta yang mengikutinya.

Atas kegigihan dan kerja keras para pelatih dan atlet hingga berakhirnya pelaksanaan porwil Dulongmas, Kabupaten Kebumen dapat  meraih 10 medali emas, 11 medali perak dan 20 medali perunggu, atau dapat memperbaiki peringkat menjadi peringkat 13, yang berarti telah melampaui apa yang ditargetkan.

Pada pekan olahraga wilayah Kedu Pekalongan, Banyumas tahun ini Kabupaten Kebumen mengalami peningkatan yang cukup menggembirakan dibanding  tahun – tahun sebelumnya yang hanya bisa mendapat posisi peringkat 15 dari jumlah 16 kabupaten kota yang mengikutinya.

Diharapkan pada pekan olahraga dulongmas 3 tahun mendatang Kabupaten Kebumen harus bisa meraih peringkat terbaik di wilayah Kedu Pekalongan dan Banyumas.

Diharapkan pula di tahun mendatang dana pembinaan olahraga di Kabupaten Kebumen anggarannya dapat di  tingkatkan untuk lebih memacu dan memicu olahraga di Kabupaten Kebumen.