HUT PGRI ke 67

Ratih TV KEBUMEN- Wakil Bupati Kebumen Djuwarni, A.MD.Pd, Minggu pagi menjadi inspekstur upacara peringatan hari ulang tahun ke 67 PGRI dan hari Guru Nasional tahun 2012. Upacara yang dipusatkan di lapangan Panatai Petanahan diikuti seluruh guru se-kabupaten Kebumen serta peserta didik baik sekolah dasar hingga tingkat SLTA dan pramuka.

Memacu profesionalisme guru melalui peningkatan kompetensi dan pelaksaan kode etik Indonesia merupakan tema hari ulang tahun PGRI dan hari Guru Nasional 2012. Pada sambutannya Wakil Bupati Kebumen berharap agar para guru dapat meningkatkan potensi, sehingga terwujud guru yang profesionalisme dan sejahtera.

Upacara hari ulang tahun PGRI dan Guru Nasional yang diadakan di Pantai Petanahan juga dihibur penampilan tari massal dengan judul "Untukmu Guru" yang dibawakan oleh 80 anak didik SMP Negeri 1 Petanahan. Seusai upacara Wakil Bupati ebumen beserta Sekda Kebumen H. Adi Pandoyo SH MSi menanam cikal sebagai tanda penanaman 1500 pohon bibit cemara laut, nyamplung, dan cikal di wilayah Pantai Petanahan.