Jihad dan Syifaul Afida Juara Kompetisi Sains Tingkat Nasional

Bagian Humas dan Protokol Setda  Kebumen ---  Dua pelajar  MTsN 1 Kebumen, M Jihad Ummul Quro  dan   Syifaul Afida  menjadi juara I dalam  Kompetisi Sains  Madrasah tingkat Nasional. Kompetisi bergengsi tingkat Nasional tersebut, berlangsung  dari tanggal 25-29 Juni 2012, di Bandung.

Dalam ajang bergengsi tingkat nasional tersebut, M Jihad Ummul Quro meraih medali emas   sekaligus    menyandang  predikat the best  over all dalam bidang studi  fisika. Sementara Syifaul Afida  meraih predikat  The best  Theory  bidang  biologi. Sebelumnya  kedua   siswa  kelas VIII telah lolos seleksi  dan meraih juara I di tingkat propinsi jawa tengah.

Dengan didampingi Kepala sekolah MTsN 1 Model kebumen drs H Khoeroni Hadi,M.Ed  serta  wakil kepala sekolah  Salim wasdi dan  dari perwakilan Kemenag Kebumen,  para pelajar berprestasi tersebut menghadap ke Bupati Kebumen, Rabu ( 4/7), di pendopo Bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Kebumen  H Buyar Winarso, SE  mengucapkan  selamat  atas prestasi yang telah diraih. Sembari berpesan agar selalu  meningkatkan prestasi yang diraih. Dengan cara  selalu  berkonsentrasi dalam belajar.  Bupati juga  berharap  agar prestasi yang telah diraih  Syifaul dan Jihad,  akan memberi inspirasi  dan  semakin memacu pelajar  lain di Kebumen  untuk lebih berprestasi.

Kepala sekolah MTsN 1 Model Kebumen drs H Khoeroni Hadi,M.Ed mengatakan   prestasi yang diraih  kedua pelajar tersebut  sekaligus membuktikan bahwa  madrasah yang selama ini dianggap  agak ketinggalan, ternyata mampu mencetak  pelajar yang berprestasi.

Terkait materi  yang dujikan  dalam Kompetis saions  relatif sama dengan pelajaran biasa,  namun jenis soalnya   merupakan soal class  olimpiade,  sehingga mempunyai tingkat kesulitan yang jauh lebih tinggi. "  Bahkan  buku-buku yang dipelajari  merupakan referensi setingkat perguruan tinggi " ungkap  Khoeroni. -nn