PDAM Kebumen Siapkan Air Bersih

KEBUMEN  - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bumi Tirta Sentosa Kabupaten Kebumen mengoperasikan mobil instalasi pengolahan air (IPA) untuk mencukupi kebutuhan air bersih selama berlangsung Jumpa Bakti Bergembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) sekaligus Temu Karya Korps Sukarela (KSR) Tingkat Provinsi Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Widoro Karangsambung, 5-10 Juli 2012.

"Mobil IPA memiliki kemampuan menghasilkan air bersih sebesar satu liter per detik atau 86,4 meter kubik dalam sehari semalam," jelas Direktur PDAM Kebumen, Drs Prabowo MM, di Bumi Perkemahan Widoro, Selasa (3/7).

Air baku memanfaatkan air irigasi. Setelah diolah, didistribusikan ke bak-bak penampungan untuk memenuhi kebutuhan mandi cuci dan kakus (MCK) bagi sekitar 3.000 peserta Jumbara. Jika tidak cukup, air bersih akan disuplai dengan mobil tangki.

Menjelang Jumbara, Bumi Perkemahan Widoro seluas 5,7 hektare terus berbenah. Puluhan tenaga kebersihan dikerahkan untuk membersihkan lokasi perkemahan. Kegiatan empat tahunan itu rencananya dibuka oleh Gubernur Jawa H Bibit Waluyo, Kamis (5/7). (Suk)

134160.jpg 149184.jpg IMG_7777.jpg