Gerakan 100 Kasih

Door Prize 100 handphone dan Dua Sepeda Motor

Aksi sosial donor darah massal rencananya akan digelar pada Sabtu, 3 November 2012 mendatang di lapangan basket depan Klenteng di Jl. Pramuka no. 41 Kebumen. Acara yang akan berlangsung mulai pukul 09.00 s/d 16.00 itu akan diikuti oleh 1.000 peserta dari berbagai unsur masyarakat seperti PNS, guru, Pelajar, TNI/Polri, Organisasi Masyarakat, Perbankan, tokoh agama, lembaga usaha swasta, hingga masyarakat olahraga.

Yang istimewa, dalam aksi yang bekerjasama dengan PMI Cabang Kebuemen itu 1.000 peserta pertama yang menyumbangkan darahnya akan mendapatkan bingkisan dan t-shirt menarik. Selain itu para peserta donor darah juga berkesempatan meraih doorprize berupa 100 unit handphone dan dua unit sepeda motor.

"Kegiatan ini sekaligus untuk mempererat rasa persaudaraan baik antar umat beragama, anatrsuku bangsa, dan golongan. Juga untuk menebarkan semangat cinta kasih terhadap sesama," imbuh ketua panitia, Bobbyn Soebiyanto menyebutkan kegiatan sosial itu juga dalam rangka menyambut ulang tahun Si Ku Seng Kiun.

"Jika kegiatan itu sukses pihaknya akan menggelar aksi yang lebih besar lagi, yakni melibatkan 5.000 orang dan akan dicatatkan dalam MURI," tandasnya lagi rencana kegiatan aksi donor darah 1.000 peserta mendapat sambutan positif dari Bupati Kebumen H. Buyar Winarso SE. Orang nomor satu di jajaran Pemkab Kebumen tersebut. Dia memerintahkan kepada jajaran birokrasi di Pemkab Kebumen untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

Sekretaris daerah H Adi Pandoyo SH. MSi yang juga pengurus PMI Cabang Kebumen menyampaikan pihaknya sudah berkoordinasi dengan PMI Jateng terkait bantuan peralatan dan personil untuk membantu pelaksanaan donor darah massal. Selain memperoleh dukungan dari PMI Jateng, kegiatan itu akan melibatkan peralatan dan personil dari PMI di kabupaten tetangga.

APKASI.jpg apkasi.jpg