Pemkab Fasilitasi Penyelenggaraan Pilgub

KEBUMEN - Pemkab Kebumen siap memberi fasilitas untuk kegiatan badan penyelenggaraan Pemilu GUbernur (Pilgub) Jateng 2013 tingkat kecamatan dan desa. Fasilitas yang diberikan antara lain ruang kerja dan prasarana sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Kesanggupan itu disampaikan para camat dihadapan Sekda H. Adi PAndoyo,SH,M.Si, baru-baru ini. Mereka siap menyediakan ruangan, meja dan kursi untuk sekretariat PPK Pilgub Jateng.

Anggota KPU Kebumen Divisi Humas Hubungan Antar Lembaga dan Data Informasi Hukum dan Pengawasan Nanang W Hartono mengapresiasi hal itu.

Tahap awal,para camat siap memfasilitasi pengumuman dan pendaftaran calon anggota PPK. Adapun pendaftaran calon anggota PPK untuk Pilgub Jateng 2013, dimulai 3-7 November 2012.

"Pendaftaran dilakukan di 26 kantor kecamatan dan desa,"ujar Nanang W Hartono, Senin (29/10).

Kepada Perangkat daerah di kecamatan dan desa, Adi meminta agar ruangan yang diberikan untuk PPK dan PPS, memadai luasnya.

Di samping itu juga mudah diketahui oleh masy
arakat yang membutuhkan PPK dan PPS. "PPK diminta tidak diberi ruangan tersembunyi,"imbuhnya.

Sumber Suara Merdeka